Все | Жилая недвижимость | Продажа | Загородная недвижимость | Зарубежная недвижимость | Коммерческая недвижимость | Разное

Запад Москвы: престиж и комфорт за ваши деньги


Западная часть нашей огромной столицы во все времена была престижным и желанным для проживания районом для каждого москвича. Сегодня на Западе Москвы располагаются самые дорогие и престижные жилые комплексы, которые перемежаются с монументальными  многоэтажками сталинской застройки.


Кутузовский проспект был всегда одной из самых престижных улиц Москвы. В домах на Кутузовском проживали (и живут) деятели культуры и искусства, политики и бизнесмены. А на пересечении проспекта с Рублевским шоссе начинается самый зеленый район столицы – Кунцево, где каждый жилой комплекс окружен девственно чистым лесным массивом.


Кутузовский проспект: жилье для избранных



Самой престижной частью самого Кутузовского проспекта является его четная, правая сторона до набережной Тараса Шевченко. Из окон квартир здесь открываются великолепные виды на Москву-реку и панораму города, что естественным образом сказывается на цене. Средняя стоимость квадратного метра жилья на набережной составляет 12,8 тысяч долларов, что в среднем на 20% больше стоимости квадратного метра жилья в данном районе. Большая часть предлагаемых к продаже квартир расположено в элитных сталинских домах с огромными комнатами и превосходной планировкой.


Средняя стоимость квартиры на Кутузовском проспекте в лучшей ее части – около 1 миллиона долларов. В настоящее время самое дорогое предложение оценивается в 7,25 миллионов долларов. Продаваемый двухуровневый пентхаус располагается в ЖК люкс-класса «Кутузов» (Кутузовский пр. 11), а общая его площадь – чуть менее 230 квадратных метров.


Самое дешевое предложение – небольшая однокомнатная квартира, расположенная по адресу Кутузовский пр-т, дом 9, стоимостью 272 тысячи долларов, что в 29 (!) раз меньше продаваемого пентхауса по соседству.


Кутузовский проспект и прилегающие к нему улицы всегда были также желанным местом и для аренды квартир. Кому-то нравится близость Москвы-реки и потрясающие виды на набережную, кто-то находится в восторге от сталинской архитектуры, а кто-то предпочитает быть в центре событий, а бизнес-центр «Москва-Сити» находится совсем неподалеку.


Рынок квартир на Кутузовском проспекте, сдающихся в аренду, достаточно насыщен и разнообразен по своему содержанию. Для желающих ненадолго поселиться на Кутузовском агентства недвижимости предлагают варианты от 1,8 до 30 тысяч долларов в месяц. Средняя стоимость месяца аренды в настоящее время здесь составляет 6,5-7 тысяч долларов.так, в докризисное время квартиру можно было арендовать за 5,7 тысяч долларов.


Самая дорогая квартира в аренду стоит 30 тысяч долларов за месяц. Трехуровневые апартаменты находятся в элитном жилом комплексе. Четыре спальни, каждая с санузлом, терраса, зона отдыха с барбекю, панорамный вид из окон – все это в лучшем районе столицы. Авторское оформление, дорогая эксклюзивная мебель и бытовая техника класса люкс позволят жить, наслаждаясь каждым мгновением. При этом, всего за 2 тысячи долларов можно снять небольшую уютную квартиру на улице 1812 года в 50 квадратных метров с мебелью и бытовой техникой.


Кунцево – один из самых экологически чистых районов Москвы



Лучшим и самым экологически чистым местом для проживания в Москве признан район Кунцево. Здесь на каждого жителя приходится почти по 50 квадратных метров леса, тогда как в центре Москвы – всего по 6 квадратных метров.


Жилье в Кунцево – это, в основном, дома бизнес-класса, поэтому и подавляющая часть предложений о продаже составляют именно престижные квартиры, расположенные в дорогих жилых комплексах.


Сегодня на рынке недвижимости представлено около 60 объектов недвижимости разной площади от 30 до 500 квадратных метров. Так, средняя стоимость квадратного метра жилья здесь несколько меньше, чем на Кутузовском проспекте, и составляет практически 7,5 тысяч долларов. Средняя стоимость жилья здесь также около 1 миллиона долларов.за такую стоимость можно приобрести  двух- или трехкомнатную квартиру в 150 квадратных метров с удобной планировкой. Самое дорогое предложение здесь – двухуровневыйпентхаус в 450 квадратных метров в ЖК «Greenhouse».


Самый зеленый район Москвы привлекателен и для аренды жилья. Подавляющая часть арендаторов квартир – молодые семьи с детьми, которые стремятся жить «на лоне природы», но при этом не хотят покидать мегаполис. Кроме того, несколько лет назад здесь открылась международная школа и несколько новых качественных бизнес-центров, поэтому среди желающих поселиться здесь появились и семьи из других стран.


Сегодня в районе предлагается более 300 объектов недвижимости стоимостью от 40 до 300 тысяч рублей за месяц аренды. Практически все из них располагаются в закрытых жилых комплексах, многие из которых обладают своей инфраструктурой. Средняя цена за арендуемый квадратных метр составляет 7,1 тысяч долларов (в 2008 году – почти 8 тысяч долларов).наиболее дорогое предложение – трехкомнатная квартира, площадью 130 квадратных метров, с эксклюзивной отделкой и авторской мебелью. А самое дешевое предложение – однокомнатная квартира в 42 квадратных метра с меблировкой и необходимой бытовой техникой. Стоимость аренды такого жилья составляет 45 тысяч рублей в месяц.