Все | Жилая недвижимость | Продажа | Загородная недвижимость | Зарубежная недвижимость | Коммерческая недвижимость | Разное

Недвижимость в Чехии: выгодно, надежно и престижно


Чехия долгие годы является одной из самых востребованных и популярных стран не только Европы, но и мира, где люди стремятся не только найти свой дом, но и просто отдохнуть. Чешская республика рассматривается как возможность выгодно вложить свои деньги не только в бизнес, но и в будущее своей семьи. Жилая и коммерческая недвижимость здесь пользуется огромной популярностью у иностранных граждан, которые стремятся здесь обосноваться и завести свое дело. И это вполне объяснимо. Чехия является полноправным членов Европейского Союза и НАТО, что гарантирует стабильность в экономике и политике.




Кроме того, многолетняя история страны сделала ее привлекательной для туристов, культурным и историческим центром не только для Европы, но и для всего мира. Потрясающая архитектура, сохранившая уникальность средневекового стиля очаровывает миллионы туристов изо всех уголков мира. Также Чехия богата своими оздоровительными курортами с чистейшими источниками и лечебными грязями. Современная тенденция вести здоровый образ жизни позволяет полагать, что курорты Чехии будут популярны всегда. Именно поэтому жилая или коммерческая недвижимость в Чехии будет отличным вложением денег при ожидаемом росте цен на рынке недвижимости.


Жилая недвижимость


По оценкам аналитиков, жилье в Чехии остается в последние годы одним из самых доступных для россиян и жителей стран СНГ.  Любой иностранный гражданин может приобрести недвижимость в Чехии как юридическое лицо, зарегистрированное в ее пределах. Естественно, возникают дополнительные расходы, связанные с регистрацией фирмы, но в то же время, являясь юридическим лицом, бизнесмен может претендовать на получение вида на жительство в Чехии, он также получает долгосрочную мультивизу типа D и обозначение № 65, которое позволяет многократно без ограничений продлевать визу.




Недвижимость в Чехии, даже несмотря на нестабильность экономической ситуации в Евросоюзе, продолжает подниматься в цене вот уже около 6 лет. Это, прежде всего, объясняется высоким спросом на жилую недвижимость в Чехии, как со стороны граждан страны, так и со стороны иностранцев. Многочисленные банковские ипотечные программы дополнительно привлекают зарубежных покупателей, позволяя оформить ипотеку на 30 лет (граждане Чехии могут оформить ипотеку на срок до 40 лет). Чешские банки максимально выдают кредит в размере 85% от общей стоимости жилья, и лишь 15% должен заплатить покупатель в качестве первоначального взноса. Кроме того, многие иностранцы приобретают жилье в кредит, а потом сдают его, покрывая таким образом затраты на ипотеку.


Увеличение стоимости жилья в Чехии является одним из самых высоких в Европейском Союзе, что еще больше подогревает интерес покупателей к рынку недвижимости в этой стране. Так, в 2007 году, рост цен составил в среднем 20-30% по стране, тогда как в центральной ее части и в самой Праге жилая недвижимость подорожала в среднем на 30-40 процентов. В декабре 2007 года Чехия стала участником Шенгенского соглашения, что сделало ее еще более доступной для въезда иностранных граждан, и, в свою очередь, послужило фактором для роста цен в 2008 году. Сегодня для покупателей доступно множество великолепных квартир, апартаментов, таунхаусов и отдельных домов с отделкой «под ключ» на первичном и вторичном рынке жилья. Кроме того, жилье, построенное после 2008 года, оборудовано специальной противопожарной системой и огнетушителями для бытового использования, что также сказывается на его цене.


Также на рынке недвижимости Чехии очень заметно разделение на так называемые классические дома, и дома, построенные по технологиям hi-tech. Обычные европейские дома с привычной меблировкой и отделкой предпочитают покупатели средних лет. А вот «умные дома» больше по душе молодым, амбициозным людям, которые привыкли жить в полном комфорте.


Коммерческая недвижимость




Коммерческая недвижимость пользуется у российского покупателя не меньшей популярностью, чем жилье. Низкий уровень преступности во всех сферах позволяет наладить и вести свой бизнес, не опасаясь провала. Коммерческая недвижимость также доступна зарубежным покупателям, если они являются владельцем фирмы, зарегистрированной на территории Чехии. Кроме того, такая недвижимость позволяет получить уже постоянное место жительство в стране, и все льготы, которыми пользуются сами чехи. Ведь, ни для кого не секрет, что Чешская республика уже давно является одной из лучших стран для проживания и ведения бизнеса.


Кроме того, аналитики признают, что чешская коммерческая недвижимость гораздо рентабельнее российской. А с окончанием кризиса в Европейском Союзе очевиден рост цен, который ожидается в недалеком будущем, что делает рынок недвижимости в Чехии, как жилой, так и коммерческой, весьма привлекательным для инвестиций.